OH NO!妊娠紋不要來~預防妊娠紋,媽咪們絕對要知道的妊娠紋消除術!

OH NO!妊娠紋不要來~預防妊娠紋,媽咪們絕對要知道的妊娠紋消除術!


「妊娠紋」是每個女生懷孕時,最害怕遇到的事情許多媽咪會因為妊娠紋對己失去自信,而不知所措!但其實不是每個人都會長妊娠紋喔,若好好保養輕微的妊娠紋是可以在產後慢慢消失的!準媽咪們在照顧肚子裡的寶寶時,也別忘了好好為自己保養,一起成為美麗俏媽咪! 

原來妊娠紋這樣來的 

知己知彼,才能打敗媽咪的剋星「妊娠紋」,先讓我們來了解妊娠紋是怎麼產生的 

妊娠紋的產生,主要是因為懷孕時,肚皮隨著胎兒長大迅速擴張,當皮膚組織負荷不了這種張力時,真皮層膠原蛋白與彈力蛋白就會斷裂造成「疤痕形成反應」,使外觀出現一條條紅色或紫色的紋路通常妊娠紋好發於懷孕的第6、7個月,肚皮因膨脹比例大是最容易出現妊娠紋的地方,而易變胖的大腿、臀部、胸部、手臂等也可能會發生。妊娠紋的範圍有大有小,大致上是以肚臍為中心環狀分布。範圍大的概括整個腹部及下胸部都有,小則只有腹部外側或大腿幾條紋路生產後雖然皮膚會慢慢修復,但難以恢復原來的狀態紋路自然淡化為淺膚色或銀白色 

產生妊娠紋的原因,包含懷孕期間體內賀爾蒙的變化,或是孕期體重增加過多等等。但並非所有孕婦都會長妊娠紋,根據統計,約70%~90%的孕婦在第一次懷孕時,會妊娠紋的情況其實妊娠紋的生成跟體質及遺傳息息相關,若妳媽媽懷孕時沒有長妊娠紋,那基本上妳可能也不會有若媽媽有妊娠紋狀況的也不用太擔心,做好皮膚護理管理,保持良好生活習慣,可以降低生成妊娠紋的機率喔! 
妊娠紋形成原因

預防勝於治療~讓我們開始對抗妊娠紋

既然體質及遺傳我們不能改變,就從自身習慣來預防妊娠紋的發生 

1.控制孕期重的速度 
預防妊娠紋最有效的方式就是不要急速發胖,保持正常的體重增加在整個孕期期間,體重增加控制在11~14公斤左右,每個不要超過2公斤以上。 

 2.盡量不抓肚皮 
台灣天氣潮溼,皮膚比較容易癢,有些會忍不住去抓肚皮,這樣是不行的喔!因為抓癢時,會破壞真皮膠原纖維的結構,易造成妊娠紋的生成 

 3.補充富含膠質的食物 
富含膠原蛋白的食物有助於增加皮膚的彈性,若想預防妊娠紋產生,可以適量攝取富含膠原蛋白的食物千萬不要過量會造成熱量太高帶來反效果喔!也可以選擇植物性膠原蛋白,例如黑木耳、白木耳、秋葵等。 

 4.多補充水分 
多喝水可以幫助皮膚保有水分,較不容易因乾燥而出現紋路。每個人每日建議飲水量是依個人體重而定,將妳的體重公斤數x30毫升,就是妳的每日需攝取的水唷! 

 5.飲食均衡 
若缺乏營養也容易造成妊娠紋產生,懷孕期間應補充豐富的維生素礦物質,維持皮膚的 

 6.適度運動 
每天花點時間伸展肌肉和肌膚,可以增加肌膚纖維細胞的彈性,減少妊娠紋產生的機率 

 7.多多按摩 
可以每天早晚塗抹妊娠乳液輕柔的按訓練肌肉的延展性,增加皮膚的彈性,降低妊娠紋出現的機會 
預防妊娠紋

消除妊娠紋 五大按摩手法 

消滅妊娠紋最佳時機,是產後三個月。每天花5到10分鐘藉由乳液按摩增加皮膚彈性,通常產後3個月到1年妊娠紋會慢慢化消失喔!以下來分享五個妊娠紋部位的按摩手法~ 

腹部 
肚臍為起點畫圈按摩,以順時針方向由小至大向外擴散輕輕的按摩直到乳液均勻地塗滿整個肚皮為止。
腹部 

腿部 
以膝蓋為起點,雙手由後側往上推向髖關節10次。
腿部

背部
妊娠紋長在背部的話,就需要老公或協助塗抹乳液時,雙手要從脊椎的中心推往兩側10次。 

背部 

臀部 
將雙手放在臀部下方,用手腕的力量由下往上、由內至外輕輕按摩即可。
臀部 

乳房
乳溝做為起點,指腹由下至上,由內至外輕輕畫圈按摩,到靠近脖子為止。
乳房

大家關於妊娠紋都了解了嗎?相信只要好好保養,人人都可以成為美麗媽咪~Catworld媽咪嚴選了多款式的哺乳內衣月子服溢乳墊媽咪懷孕產品用心照顧寶寶的同時記得寵愛自己現在首購會員$599免運,完成任務再送300元,快來 Catworld逛逛吧

shop-now