孕婦內衣何時買?4種舒適選擇,陪伴孕期好幸福!

孕婦內衣何時買?4種舒適選擇,陪伴孕期好幸福!

文章更新於 2020-08-11 by catworld


許多孕婦都有相同的問題,那就是不知道如何挑選孕婦內衣,讓身體做好迎接寶寶的準備。隨著肚中寶寶的成長,胸部也跟著一天一天漲大。這時,就要考慮是否要開始選購孕婦內衣。但還是有許多準媽媽不懂孕婦內衣何時買才好?沒關係,這次就讓小編從挑選到購買技巧,通通完整告訴你!

孕婦內衣何時買?3階段選擇 安心滿意

  • 孕期3個月|初脹奶期

懷孕的喜悅,到了第三個月身體就會開始有變化。而脹奶是為之後的哺乳開始做準備,此時期的準媽媽們,都會感受到胸部第一波的變化。因此,媽媽們就可以進行第一波的孕婦內衣採買。建議此時期,只要選購比平常大1號罩杯的內衣即可。

  • 孕期6~7個月|預留哺乳空間

隨著時間的推移,孕期來到了6~7個月,準媽咪也會感受到胸部已經在替之後的哺乳做準備。此時期的胸部,會因為脹奶的關係變得更加豐滿。這時候,就可以進行孕婦內衣的第二次採購。建議,為了預留之後的哺乳空間,在孕婦內衣挑選上罩杯要比第一波採購大上1~2個罩杯。

  • 哺乳時期|好開好扣最方便

產後哺乳時,內衣就要具備好開好扣可隨時哺乳的特性。且也要考量到溢乳與脹奶問題,故通常準媽咪們會挑選大罩杯孕婦內衣,並以溢乳墊或襯墊打底,避免胸部外擴或是副乳現象產生。建議此時期,可以挑選專門的哺乳內衣讓媽媽們哺乳可以更輕鬆。

孕婦內衣何時買?3階段選擇 安心滿意

孕婦內衣選擇有哪些?推薦4款設計 舒適每一天

1.無鋼圈、軟鋼圈設計

無鋼圈、軟鋼圈設計

無論是孕期媽咪還是哺乳媽咪,都要避免內衣鋼圈壓迫到乳房。由於胸部逐漸漲大的關係,若有鋼圈的擠壓,將會造成乳房不適進而影響到母乳分泌。故建議,不管是哪個孕期的內衣採購,都要挑選無鋼圈或是軟鋼圈材質才行喔!

👍  推薦內衣:舒適零束縛。莫代爾無鋼圈哺乳內衣柔情月光。莫代爾無鋼圈拼網紗防下垂哺乳內衣

2. 寬版肩帶、高包覆性罩杯 

寬版肩帶、高包覆性罩杯

隨著孕期的變化,胸部成長的速度也會跟著大幅度的提升。建議選擇3/4或全罩杯式孕婦內衣,可讓胸部完整集中支撐住。且寬版肩帶更能減輕肩膀上的壓力,讓準媽媽們穿上後完全安心無負擔。

👍  推薦內衣:浪漫美姬。大尺碼無鋼圈蕾絲緹花前開釦哺乳內衣花戀蕾絲。大尺碼無鋼圈防走光網紗前開釦哺乳內衣

3. 哺乳釦 真方便

哺乳釦 真方便

哺乳階段時,最害怕的就是內衣難脫不方便。因此,使用前開釦式、上開釦式的哺乳內衣,才會是最方便的哺乳內衣。具備哺乳釦的內衣,不但具有好穿好脫特性,更能讓親餵的媽咪安心哺乳、舒適穿脫。

👍  推薦內衣:守護甜心。純色款無鋼圈前開釦棉質哺乳內衣美妙時光。無鋼圈蕾絲防下垂前開釦哺乳內衣

4. 可更換襯墊 

可更換襯墊

當身體正在替之後的哺乳做準備,卻又還沒完全準備好時,孕婦內衣就會顯得很難買。買太大怕空杯、買太小怕壓迫生長。其實,這時只要挑件可放入襯墊的孕婦內衣,或是可放溢乳墊的內衣,就可以完美解決空杯問題產生。

👍  推薦內衣:美麗女人。無鋼圈蕾絲下襬交叉深V哺乳內衣輕柔戀歌。無鋼圈彩紋棉質哺乳內衣

看完了這篇文章才發現,原來孕婦內衣還有這麼多種款式。對於懷孕中的媽咪來說, 選擇一件舒適好穿的貼身內衣,除了可避免乳房壓迫不適以外,更能讓孕婦產生滿滿的安心感。孕婦內衣的選擇,就是要讓媽咪們可以擁有舒適的孕期與哺乳。現在,就讓我們一起加入會員,用最舒服的內衣陪伴孕期的每一天吧!

shop-now