內衣多久換一次?完整內衣健檢7要點,該淘汰的內衣再穿會出大事啊!

內衣多久換一次?完整內衣健檢7要點,該淘汰的內衣再穿會出大事啊!


內衣是我們日常生活經常穿戴的物品,一天大約有3/4的時間都需要穿著內衣。很多人會因為內衣看起來還很新,或是穿著上沒有太大的不適感,一件內衣穿一年甚至兩年,但其實外表看起來沒甚麼大問題的內衣,是藏著隱形的殺手,長時間沒有留意到,可能會讓你的胸部「走山」! 

半年?一年?內衣多久需要更換一次呢?

半年?一年?內衣多久需要更換一次呢?

皮膚科醫師就有建議,內衣最好的黃金時間為-半年。 
內衣的機能與彈性,會隨著時間減弱,因而漸漸失須對胸部的保護及支撐作用,加上若是清洗後未完全晾乾,容易藏污納垢,增加黴菌感染的機率,面料也會因為使用時間,出現脫線起毛球的情形。所以最理想的狀況,還是建議內衣穿著半年左右就需要更換喔! 

內衣健檢7要點,只要符合一點就代表你的內衣該丟!

內衣健檢7要點,只要符合一點,就代表你的內衣該丟了!

1.胸部有鋼圈壓痕 
脫下內衣後胸部會出現鋼圈的壓痕,或是胸口因為鋼圈壓迫感到不,這就代表內衣鋼圈已經失去彈性,無法再支撐與穩定胸部 

2.背扣要扣到最後一格 
我們在試穿內衣的時候,一定要先扣最外面的釦子,因為內衣彈性會隨著我們穿著的時間越來越鬆乏。 
如果你的內衣已經要扣到最裡面的排扣,卻仍舊感到鬆脫,沒有固定的感覺,這樣的內衣會失去對胸部的承托性,很容易讓胸型變得不好看。 

3.肩帶常常滑落 
內衣肩帶對胸部的支撐力也有很大的作用,千萬不要因為肩帶掉了,拉緊再繼續穿就好,肩帶太緊太鬆對胸部的都會帶來很大的影響。 
肩帶在長時間緊繃或是因為洗滌時的拉扯,慢慢變鬆,穿著時就容易造成肩帶滑落,失去彈性的肩帶,也代表了失去對胸部支撐與拉提的效果。 
(內衣肩帶一直掉怎麼辦?避免滑落4大招,肩帶太長、太短都要調整好!) 

4.內衣空杯 
內衣選擇的尺寸不對,或是穿法不正確,都有可能造成空杯若是原本合身的內衣,漸漸無法完整服貼胸型,包覆胸部,就表示內衣的的彈性已經鬆弛,無法有效地集中胸型。 
(吼!為何會內衣空杯,真心好困擾? 3大絕招 還妳飽滿美胸) 

5.鋼圈變形或外露 
鋼圈是用來支撐穩定胸型的,平放內衣時,若是出現鋼圈翹起沒有貼於平面,或是內衣鋼圈外露,就代表鋼圈已經無法調整及美化胸型,這樣的內衣千萬不要再穿了喔,因為嚴重更可能刮傷肌膚使皮膚過敏、紅腫、破皮,甚至造成蜂窩性組織炎 

6.內衣經常往上跑 
正確的穿著內衣,內衣不會因為你抬高雙手,或是其他動作而移動,若是你發現內衣常常往上跑,就表示內衣已經失去彈性,或是選擇的尺寸不正確,長期穿著反而會讓胸型變形喔! 

7. 有明顯褪色、泛黃、發霉 
如果你的內衣已經開始出現泛黃黑色的發霉斑點、面料破損脫線、起毛球,就果斷的跟它說掰掰吧~除了內衣的材質外,以上的情形都有可能造成皮膚紅腫過敏喔! 
(天!內衣發霉了~3招預防內衣發霉撇步大公開) 

如何延長內衣使用壽命?小撇步大公開

一定有很多人會想半年換一次內衣這樣荷包要常常大失血怎麼辦?不要緊張!使用以下小撇步,可以讓內衣增加使用期限! 

如何延長內衣使用壽命?小撇步大公開
夜戀巴黎。無鋼圈幾何蕾絲深V內衣組 $199/套

1.正確的洗滌與晾曬 
30℃~40℃ 溫水 
中性清潔劑 
使用手洗的方式清洗 
若用機洗要與一般衣物分開,並使用專用洗衣袋 
以「倒掛式」的方式晾曬內衣 
⭕於陰涼通風處晾乾,盡量避免直射紫外線 
(怎麼洗內衣褲才乾淨?貼身內衣褲這樣清洗,細菌與感染不再找上門!) 

2.多件內衣輪流更換穿 
建議備有5-7件的內衣輪流更換,一件內衣大約一週穿一次。 

3.正確的收納方式 
將內衣的釦子扣上,肩帶折入內衣罩杯裡,平放內衣收納盒。 

微甜戀人2。無鋼圈蕾絲三角杯內衣組
微甜戀人2。無鋼圈蕾絲三角杯內衣組 $199/套

內衣斷!捨!離!現在就看看衣櫃裡的內衣,是不是有上述的7種情況吧~為了讓我們的胸型可以維持渾圓好看,不要為了省錢,一件內衣穿好幾年!如果想換新內衣,預算有限的話也別擔心,小資專區內衣限時5折,內衣套裝最低只要$199,現在就立即來逛逛吧! 

shop-now