長知識!內褲材質大解析,內褲挑選3訣竅

長知識!內褲材質大解析,內褲挑選3訣竅


女生的內褲款式有百百種,內褲挑選時,很多女孩往往都被外在的造型所吸引,而忽略了內褲材質的重要性。內褲是我們非常親密且不可或缺的好友,若是穿到材質不好的內褲,很容易造成私密處感染、發炎…等嚴重狀況,影響私密處的健康在購買內褲時,一定要以內褲材質為優先。那麼,內褲材質到底有哪些呢重點大解析,讓我們繼續看下去 

最常見的內褲材質,妳了解多少?

市面上內褲的材質有很多種,每一種的特點都各不相同,以下整理了最常見的7種內褲材質: 

1. 棉質纖維 
以棉花為原料製成,最常製作做成柔軟透氣的紡織品,是一般最常見的內褲材質。 
⭐特色:吸濕排汗、透氣不悶舒適感較高 棉質纖維

2. 莫代爾纖維 
屬於天然纖維的一種,從木材所提取出來的材料,較常與其他的纖維混合製作成內睡衣、毛巾等用品。 
⭐特色:吸濕度高於純棉柔軟親膚、透氣效果好
莫代爾纖維

3. 蠶絲纖維 
是由熟蠶結繭分泌出的絲液而成的天然纖維,面料通常為光滑居多。 
⭐特色:觸感輕柔舒適有抗菌的效果透氣吸濕力較高
蠶絲纖維  

4. 尼龍(錦綸) 
天然纖維性質的合成纖維,常製作為衣物,為合成纖維中最耐磨、結實的材質。 
特色:透氣快乾、耐磨不易變形起皺重量較輕、有彈性使用壽命長
尼龍(錦綸)

5. 萊卡棉(氨綸) 
是一種彈性纖維,具有非常高的彈性,常用於內衣、運動服等貼身用品,通常不單獨使用,與其他纖維混紡。 
⭐特色:伸縮性、彈性最高柔滑舒適、耐磨不易起毛球 
萊卡棉(氨綸)

6. 聚酯纖維(滌綸) 
通常為服裝的主要成分,有很好的抗皺效果且使用壽命高。 
特色:快乾耐磨防風防水防紫外線不易發霉 
聚酯纖維(滌綸)

7. 竹碳纖維 
竹碳經過高溫碳化,與聚酯纖維混紡製作而成。 
特色:抗菌除臭、防靜電排濕性好、乾爽不悶熱適合夏天穿著 
竹碳纖維

學會3訣竅,挑選內褲好簡單!

了解內褲材質,挑選適合自己的內褲也是非常重要的一環!長期穿著錯的內褲,會容易私密處造成傷害內褲挑選要注意哪些事項呢?簡單3訣竅,趕快記下來~ 

一、依照生活習性,選擇適合的內褲版型

1. 平日上班 
適合穿著平口褲丁字褲,也可以選擇舒適的無痕內褲,在穿外褲時,較不會露出內褲痕。 
平日上班

2. 在家睡覺時 
以寬鬆的平口褲做為首選,包覆性與舒適性較好,讓平時被內褲緊貼著的私密處可以自由活動。 
在家、睡覺時

3. 瘦身運動 
適合選擇貼身透氣的內褲,讓私密處與跨下的摩擦降低。 
瘦身運動

二、針對自己的需求與喜好,選擇適合自己的內褲材質 

1. 易流汗者:
適合選擇涼爽、吸汗易乾的冰絲內褲,降低黏膩感,也較不會因為悶熱而長疹。 
輕柔日光。無痕冰絲中腰內褲 $129/件
輕柔日光。無痕冰絲中腰內褲

2. 身在空氣潮濕的環境者: 
適合選擇含有竹碳纖維的內褲,乾爽不悶熱,且抗菌效果好。 
舒適純色竹碳纖維中腰內褲 $129/件 舒適純色竹碳纖維中腰內褲 $129/件

3. 皮膚易敏感者 
適合選擇莫代爾內褲,材質柔軟親膚不刺癢,較不會引發過敏症狀。 
花邊莫代爾無縫提臀中腰內褲 $149/件
花邊莫代爾無縫提臀中腰內褲

三、選擇適合自己的內褲尺寸

需要根據符合自己的臀圍來選擇正確的尺寸,內褲穿起來不能太鬆或太緊,以貼身舒適為主。 

【內褲尺寸教學】 
Step1:使用皮尺,以臀部最高點為基準測量。

Step2:將皮尺往前環繞一圈,所量出的數據,即為正確臀圍。 
內褲尺寸教學-Step2

Step3:參照尺寸對照表,選擇適合自己的內褲尺寸。 
內褲尺寸教學-Step3

🔔貼心小提醒:此為參考尺寸表,每款內褲商品頁面,都有該款商品的建議尺寸,請對照商品的尺寸建議做挑選,才不易買錯唷!

大家都了解內褲材質跟挑選方式了嗎?私密處很脆弱,一不小心就會影響到私密處的健康,需要好好的愛護、謹慎對待,才不會有產生私密處困擾的機會~定期更換內褲也是相當重要的,趕快到CATWORLD挑選適合自己的內褲吧! 

SHOP NOW