大腿橘皮組織是什麼?正確了解3大原因,輕鬆消除好美麗!

大腿橘皮組織是什麼?正確了解3大原因,輕鬆消除好美麗!


隨著年紀越來越大,可以明顯感受到身體新陳代謝的緩慢變化。而身體內的橘皮組織,也會隨著在體內堆積形成。身體中最常出現的橘皮組織部位有5處:大腿、手臂、腹部、腰部、臀部。對於愛美人士來說,大腿橘皮組織總是讓人不敢隨心所欲穿上短褲、短裙?想要消除橘皮組織,就要先了解其形成原因。唯有知己知彼,才能百戰百勝恢復自信好美麗!

大腿橘皮組織是什麼?原因有哪些?

想要知道自己有沒有大腿橘皮組織,可以試著用雙手掐住大腿肉。若出現如同橘子皮般的凹槽表面,就代表著你的橘皮組織正在成長發育中。若持續不加以理會,則會讓皮膚看起來皺皺巴巴的,如同老年般的皮膚失去光澤亮麗。想要完美對抗橘皮組織,就要了解其形成3大原因:
形成橘皮組織三大原因

1.身材忽胖忽瘦
對愛美人士而言,美食當前總是難以抵抗、拒絕誘惑。當飲食不忌口時身材變胖,就會開始進入瘋狂減肥狀態。而皮膚在不斷的受到撐大、縮回的影響,就會形成所謂的橘皮組織。當皮膚在快速的一增一減中,脂肪的增生也會導致橘皮組織的現象發生。因此,維持身材比例不讓自己如同氣球般的忽胖忽瘦,是減少橘皮組織發生的因素之一。

2.穿著緊身衣褲
若每天都穿著緊身衣褲,將皮膚緊緊勒住,除了皮膚感受不舒適以外,對於血液循環也不好。而血液循環與淋巴循環,是人體兩大循環路線;當緊身衣褲勒住皮膚時,導致循環路線不通順,這時候的脂肪組織就會惡化成橘皮組織。故內在美挑選技巧之一,就是無論是少女內衣還是孕婦內衣,都要挑選無鋼圈內衣會較為舒服與適當喔!

3.荷爾蒙受刺激
荷爾蒙對橘皮組織的影響,又以女性激素為主因。且可加速橘皮組織生長,讓皮膚表面外凸猶如橘子皮。除此之外,其它荷爾蒙失調,或是工作壓力過大等等,亦可能會加速橘皮組織的生長與發育。

大腿橘皮組織如何改善?2招教學 完美擊敗

●天天按摩|3步驟 軟化組織
橘皮組織按摩

➡️  步驟 1. 雙手捏一捏
將大腿肉用手捏一捏,或用雙手像擰毛巾般的來回擰,使橘皮組織隨著雙手按摩而軟化,預防脂肪結塊產生。
➡️  步驟 2. 推擠老廢物
使用雙手手指,從髖關節部分向膝蓋慢慢推進,促進老廢角質排出以外,更能加速血液循環。
➡️  步驟 3. 敲一敲刺激
常見的手刀按摩方式,並規律的持續敲打整個大腿,刺激橘皮組織與新陳代謝。並讓身體循環系統,因按摩刺激而更加順暢無礙。

運動健身|4方式 活絡肌肉

橋式運動
橋式運動步驟:
➡️  步驟 1. 平躺後,將雙腳彎曲腳掌踩地
➡️  步驟 2. 接著雙手放鬆、手掌朝下、背部平貼地面並收緊肚子
➡️  步驟 3. 使用大腿力量將臀部抬高,使身體呈現直線
➡️  步驟 4. 維持5秒,慢慢回到平躺動作;重複6~8次為一組,一次做3組

登山者運動
登山者運動步驟:
➡️  步驟 1. 雙手撐地面,將手與肩展開同寬
➡️  步驟 2. 需將手腕、手臂與肩膀連成直線,並垂直於地面
➡️  步驟 3. 左腳離地,將膝蓋上抬至胸部位置
➡️  步驟 4. 左右交替,約30秒抬腿、30秒休息為一組,一次做3組

跪姿抬臀
跪姿抬臀步驟:
➡️  步驟 1. 雙膝跪地、手撐地面
➡️  步驟 2. 將臀部與膝蓋垂直,並呈現出L形狀
➡️  步驟 3. 單腳往上抬高,膝蓋則維持彎曲
➡️  步驟 4. 維持10~20下,再換另一腳交替;重複3~5次組

芭蕾深蹲
芭蕾深蹲步驟:
➡️  步驟 1. 站姿將雙腳打開與肩同寬,腳尖朝外
➡️  步驟 2. 雙手於胸前合十,大腿向下坐並蹲至與地面平行
➡️  步驟 3. 上半身抬頭挺胸勿駝背,每天堅持50下

其實,想要改善大腿橘皮組織的最簡單方式,就是從緊身衣物改變起。唯有穿著舒適的內在美並搭配上良好材質設計的衣褲,才能讓橘皮組織遠離你。現在,就快到CATWORLD挑選最合身的零著感內衣褲,輕鬆維持你的光滑柔潤肌膚吧!

SHOP NOW