副乳怎麼消除?教你3招副乳重訓,完美胸型就是你!

副乳怎麼消除?教你3招副乳重訓,完美胸型就是你!


炙熱的夏天,就要搭配上一件無袖上衣或比基尼,來展露美好身材。但腋下副乳總是跑出來見客,讓人好尷尬?尤其是腋下小肉肉,經過長期的擠壓,導致胸部被切成兩半,成為不美觀的4奶,更是讓人沒自信不敢出門。所以,正確了解副乳怎麼消除是很重要的。只要懂得運用副乳重訓練習,包準可以讓你輕鬆擁有完美胸型!

副乳是什麼?

副乳現象,無論是男女都有可能會發生。由於女性乳房特徵明顯,且需要天天穿著內衣,故產生副乳的機率就會比男性高出許多。一般來說,副乳大多發生在腋前或腋下,而在腋下和胸部之間凸起的多餘肉肉,則可分為「真副乳」與「假副乳」2種:

真副乳|天生副乳 手術消除

真副乳(天生副乳)
一般來說,胸前有一對乳房為正常現象;但有少數人天生在腋下或是腋前,另外有長出多餘的乳房。最明顯的特徵為,在副乳上會有類似乳頭的小白點。內含少量的乳腺,故就跟正常胸部一樣會受到賀爾蒙影響。因這是先天性的,無法藉由內衣調整或是運動改善;建議還是尋求醫生的幫助,才可以讓你徹底擺脫副乳喔!

假副乳|腋下擠壓 運動改善

假副乳(腋下擠壓)
所謂的假副乳,也就是「腋下副乳」。是指在胸部和腋下之間,出現了多餘的脂肪而突出一塊多餘的肉肉。而這種假副乳,則可透過內衣調整、或是副乳重訓達到消除的效果。而這種假副乳,只要處理適當就可以讓你不怕腋下肉肉跑出來喔!
形成「假副乳」的原因: 
1.內衣尺寸與穿法不正確:胸部內的脂肪像水一般,是會移動的,所以穿不適合自己的罩杯,或是穿方式錯誤,沒有把肉肉完全撥進罩杯內,胸部外側的肉就會被擠出罩杯外,長時間就會造成局部堆積,形成假副乳。 
2. 腋下淋巴阻塞:腋下底層有許多淋巴結,淋巴結阻塞會導致水分、毒素殘留在體內,長時間累積,就會形成脂肪而產生副乳。 
3.姿勢不正確:駝背會讓肩膀下垂往前傾,進而擠壓到腋下,使脂肪堆積形成副乳。所以長期駝背不僅會影響脊椎,還會讓副乳跑出來喔! 
4.年齡增加:隨著年齡增長,人體的新陳代謝與身體的肌肉量會慢慢下降,導致體內脂肪越來越難以消除,因此副乳也會慢慢生成。

腋下副乳怎麼消除?

會造成腋下副乳的原因有很多,可能是內衣尺寸不合適、長期錯誤內衣穿法,導致胸部無法集中而擴散,更因內衣關係而造成長期的累積壓痕,進而成為所謂的「腋下副乳」。若是上述原因造成的話,可透過調整內衣尺寸或正確內衣穿法,讓你的副乳回到正位。
內衣穿著步驟 
1.穿上內衣前,先將內衣肩帶調整至適中的位置。
2. 內衣套,將胸部置放於胸罩內再扣上背釦。 
3. 穿著時,身體必須傾斜45度調整胸型,方能使胸部集中於罩杯中。 
4. 肩帶必須保留一根手指頭的彈性,才不會過緊 
5. 穿好內衣後擺動上下雙臂確認罩杯與肩帶不會滑落。 

正確內衣穿法
另一種造成腋下副乳的原因,則為脂肪堆積。胸部與腋下之間的脂肪經過長時間的擠壓、推擠,與地心引力的影響而造成腋下副乳的產生。這時,就可透過副乳重訓來讓你的脂肪回到正確的位置,讓你的罩杯持續UPUP。

副乳重訓運動|3招訓練 美胸達人就是你

1. 跪姿伏地挺身:胸大肌、三角肌、三頭肌

跪姿伏地挺身-1
➡️ STEP 1. 雙膝跪地、小腿交叉,雙手與肩同寬並同時撐於地面。

跪姿伏地挺身-2
➡️ STEP 2. 身體向下不碰到地板,當胸部接近地面時,停頓2~3秒。

跪姿伏地挺身-1
➡️ STEP 3. 將身體撐起,並回至原始位置,來回重複相同動作。

2. 站姿划水:背闊肌、三角肌、肱三頭肌、肱二頭肌

站姿划水-1
➡️ STEP 1. 準備4~5公斤的啞鈴,若沒有啞鈴也可以使用裝滿水的水瓶。

站姿划水-2
➡️ STEP 2. 先把左腳往前踩,兩腳距離拉開;將左手放在膝蓋上,右手舉啞鈴/水瓶,拉至臀部旁邊。

站姿划水-3
➡️ STEP 3. 將啞鈴/水瓶,吸氣上拉至臀部旁邊。

站姿划水-2
➡️ STEP 4. 吐氣下推,來回重複動作;每組10下,再換右手進行3組訓練。

3. 胸部推牆運動:胸大肌、胸小肌

胸部推牆運動-1
➡️ STEP 1. 面對牆壁,雙腳與肩同寬;雙手放在胸部下緣的位置支撐牆面,身體距離牆面一大步。 

胸部推牆運動-2
➡️ STEP 2. 用力把身體推起來,肚子、胸部也要同時用力。

胸部推牆運動-3
➡️ STEP 3. 接著將身體向左後方旋轉,左手往正後方向上延伸。

胸部推牆運動-1
➡️ STEP 4. 轉回原本位置,換右手重複相同動作。

胸部推牆運動-4
➡️ STEP 5. 輪流反覆動作30次。

想要改善你的腋下副乳,除了透過副乳重訓運動以外,內衣的挑選也是很重要的喔~ 只要穿上合身、舒適的內衣,並透過不同機能內衣來調節腋下肉肉,就可以輕鬆跟你的副乳說掰掰。在家防疫很無聊?現在就快到CATWORLD挑件運動內衣,一起在家練習副乳重訓吧!

SHOP NOW